Телефоны экстренных служб

На законодательном уровне установлены требования к мерам и средствам защиты детей от вредоносной информации

23 октября 2014, 09:08
Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» установлено, что оборот запрещенной для несовершеннолетних информационной продукции в местах, доступных для детей, не допускается без применения административных и организационных мер, технических и программно-аппаратных средств защиты детей от указанной информации.
Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее – Минкомсвязи России) 16 июня 2014 года издан приказ, утвердивший такие требования. Они начали действовать с 31 августа 2014 года.
Приказом установлено, что содержащиеся в нем требования не распространяются на операторов связи, оказывающих услуги связи, предусматривающие предоставление доступа к информации, распространяемой посредством сети Интернет, на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме.
Минкомсвязи России выделило административные и организационные меры защиты, а также технические и программно-аппаратные средства защиты.
К административным мерам отнесены следующие.
Во-первых, это издание локальных актов, определяющих:
- процедуры присвоения и размещения знака информационной продукции и (или) текстового предупреждения о запрещенной для детей информационной продукции;
- условия присутствия детей на публичном показе, при публичном исполнении, демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукции, запрещенной для детей;
- дополнительные требования к обороту информационной продукции, запрещенной для детей, и ее фрагментов, распространяемых посредством эфирного и кабельного, теле- и радиовещания, сети Интернет и сетей подвижной радиотелефонной связи, в местах доступных для детей;
- меры защиты детей от запрещенной информации, направленные на повышение осведомленности лиц, находящихся в месте оборота информационной продукции, запрещенной для детей, о необходимости обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних и их защиты от такой информации;
- процедуры, направленные на предотвращение, выявление и устранение нарушений законодательства Российской Федерации о защите детей от запрещенной информации.
Во-вторых, это ознакомление работников, в трудовые обязанности которых входит организация и осуществление оборота информационной продукции, запрещенной для детей, с положениями законодательства о защите детей от такой информации, с локальными актами, регулирующими соответствующие вопросы.
В-третьих, одной из мер является назначение работника, ответственного за применение административных и организационных мер защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, учитывающих специфику оборота такой информации, и за проверку их применения.
Кроме того, предусмотрена обязанность осуществления внутреннего контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от запрещенной информации, соответствием применяемых административных и организационных мер защиты локальным актам. При этом внутренний контроль предусматривает рассмотрение в срок не более чем 10 дней со дня получения обращений, жалоб и претензий о нарушениях законодательства о защите детей от запрещенной информации, в том числе по вопросам несоответствия применяемых мер защиты установленным Требованиям, а также о наличии доступа детей к информации, и направление мотивированного ответа о результатах рассмотрения таких обращений. Также в течение 10 дней необходимо установить причины и условия возникновения такого доступа и принять меры по их устранению.
Организационные меры защиты включают в себя:
- размещение на информационных стендах в местах, доступных для детей, а также доведение иным доступным способом до третьих лиц сведений об изданных локальных актах;
- размещение на официальном сайте производителя и (или) распространителя, осуществляющих оборот запрещенной для детей информационной продукции, в сети Интернет локальных актов, а также сведений о применении административных и организационных мер, и обеспечение возможности свободного доступа к указанным документам.
Наконец, установлены и технические и программно-аппаратные средства защиты:
- средства ограничения доступа к техническим средствам доступа к сети Интернет;
- средства ограничения доступа к сети Интернет с технических средств третьих лиц;
- средства ограничения доступа к запрещенной информации, размещенной на сайтах в сети Интернет.