Телефоны экстренных служб

Министерство здравоохранения Российской Федерации продолжает свою работу по противодействию табакокурению

23 октября 2014, 09:15
Министерство здравоохранения Российской Федерации продолжает свою работу по противодействию табакокурениюПриказом Минздрава России от 12.05.2014 № 214н в соответствии с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» утверждены требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения.
Знак о запрете курения должен представлять собой круг с каймой красного цвета, ширина которой должна быть не менее 13,7 мм. В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, сигарету пересекает красная поперечная полоса шириной не менее 17,5 мм. Красная поперечная полоса выполняется под углом 45 градусов к горизонтали с наклоном слева сверху от каймы направо вниз к кайме и не должна прерываться графическим символом знака (сигаретой).
Знак о запрете курения должен быть размещен у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств - на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.
Также приказом Минздрава России от 12.05.2014 № 215н утвержден перечень документов, удостоверяющих личность (в том числе личность иностранного гражданина или лица без гражданства), которые позволяют установить возраст покупателя табачной продукции.
В перечень включены следующие документы: паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный паспорт, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, паспорт моряка (удостоверение личности моряка), дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности военнослужащего или военный билет, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство в Российской Федерации, разрешение на временное проживание в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, водительское удостоверение.