Телефоны экстренных служб

По легендам Сибири...

27 октября 2014, 11:10
По легендам Сибири...В Берёзовском городском Центре творчества и досуга состоялся финал национального фестиваля-конкурса устного и музыкального народного творчества «Легенды Сибири» «Легенды Сибири».
«Легенды Сибири» проводятся второй год подряд, но честь принимать финалистов фестиваля Берёзовскому выпала впервые. Учредителем Фестиваля является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организаторами - ГУК «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга», органы управлений культуры Кемеровской области.
В Берёзовский съехались народные коллективы и артисты со всех территорий Кузбасса (49 коллективов + артисты, выступающие с сольными номерами – всего около 400 участников). Это те, кто прошёл отборочные зональные туры, которые проходили в течение октября в Мысках, Тисуле, Крапивино. Особенность фестиваля: участники выступают во многих жанрах – и вокал, и хореография, и художественное чтение, и игра на народных музыкальных инструментах. И возраст участников – от самых маленьких до самых стареньких.
На фестивале было представлено народное творчество многих из проживающих на территории Сибири народностей – шорцев, телеутов, чувашей… Устное народное творчество - былины, легенды, сказки. Народные песни, танцы, игра на народных инструментах.
Среди дипломантов фестиваля "Легенды Сибири" были также и берёзовские артисты - коллективы "Ивушки", "Дудари", "Радуга". Жюри конкурса высоко оценило и сольный номер березовчанки Елены Овсянниковой, которая выступила перед зрителями в образе очаровательной шорки и рассказала шорскую легенду. Елена также стала дипломантом фестиваля.