Телефоны экстренных служб

Принуждение незаконно.

1 ноября 2014, 09:34
В Управление Пенсионного Фонда в г.Березовском поступают обращения граждан о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или управляющей компании. В них содержится немало фактов принудительной передачи пенсионных накоплений в управление негосударственных пенсионных фондов. Делается это под различными предлогами.
Например, в кадровых агентствах соискателю вакансий для получения информации о работодателях предлагается «добровольно-принудительно» заключить договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ. Так же участились случаи, когда граждане обращаются в банки для оформления ссуды и работники банков предлагают им перевести «добровольно-принудительно» свою накопительную часть в их негосударственный пенсионный фонд (НПФ). При этом сотрудники кадровых агентств и банков прекрасно понимают, человек находится в сложной жизненной ситуации, для выхода из нее готов на любые условия.
Напоминаем:
По закону (Федеральный закон от 07.05.1998г. № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах») деятельность НПФ осуществляется на добровольных началах. При этом федеральное законодательство не содержит норм о принудительном заключении договоров об обязательном пенсионном страховании с негосударственными пенсионными фондами.
Пенсионный фонд Российской Федерации призывает ответственно подходить к вопросу формирования своей будущей пенсии. Необходимо помнить, что выбор структуры для управления пенсионными средствами должен иметь исключительно добровольный и самостоятельный характер, без принуждения, а совершать выбор нужно осознанно и обдуманно.

Более подробную информацию можно узнать по адресу : УПФР в г. Березовском, ул. 40 лет Победы, 4, кабинет № 4, тел.3-10-16, 5-84-04