Телефоны экстренных служб

Туристическая поездка к святому источнику блаженной Ксении Петербургской

13 ноября 2014, 13:21
Несмотря на наступление холодного времени года, сотрудники Муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания» Березовского городского округа продолжают работу по проведению экотуристических поездок для пожилых людей и инвалидов.
7 ноября 2014 года состоялась очередная экотуристическая краеведческо-православная поездка. На этот раз группа в составе 9 пожилых людей (ветеранов п.ш. «Берёзовская»), в сопровождении социального работника Арбузовой В. А., совершила паломнический тур к Храму Святой Блаженной Ксении Петербургской, который находится в Рудничном районе г. Кемерово, около посёлка Боровое. Большинство экскурсантов оказались здесь впервые, поэтому такой маршрут вызвал у них огромный интерес. Туристическая поездка к святому источнику блаженной Ксении Петербургской
Вначале познакомились с прилегающей к Храму территорией, набрали воды из расположенного неподалёку святого источника. Затем посетили часовню Святого Апостола Андрея Первозванного, которую построил на личные средства Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев, в честь своего погибшего сына Андрея. Посетили храм, где поставили свечи и помолились за здоровье своих родных, детей и внуков.
На этом паломническая поездка не закончилась, и экскурсанты приехали в жилой район г. Кемерово – Кедровка. Здесь пожилые люди познакомились с историей посёлка, узнали о его благоустройстве и достопримечательностях, посетили местный Храм Иверской иконы Божьей Матери.
Поездка длилась 4,5 часа, но совсем не утомила пожилых экскурсантов. Побывав в Храме Святой Блаженной Ксении Петербургской и в Храме Иверской иконы Божьей Матери, они познакомились с историей развития и становления этих Храмов, получили массу положительных впечатлений, обрели душевный покой и умиротворение. По дороге домой пожилые люди благодарили сотрудников Центра за предоставленную возможность посетить места духовного богатства и наследия нашего края, общались и делились друг с другом впечатлениями от поездки.