Телефоны экстренных служб

По святым местам Кузбасса

13 ноября 2014, 16:06
Березовчане побывали в Храме Святой Блаженной Ксении Петербуржской.
Группа в составе 9 пожилых людей - ветеранов поселка шахты «Берёзовская», в сопровождении социального работника, совершила паломнический тур к Храму Святой Блаженной Ксении Петербуржской, который находится в Рудничном районе Кемерова, около посёлка Боровое. Большинство экскурсантов оказались здесь впервые, поэтому поездка вызвал у них огромный интерес.
Березовчане познакомились с прилегающей к Храму территорией, набрали воды из расположенного неподалёку святого источника. Затем посетили часовню Святого Апостола Андрея Первозванного, которую построил на личные средства Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев, в честь своего погибшего сына Андрея. Посетили храм, где поставили свечи и помолились за здоровье своих родных, детей и внуков.
На этом паломническая поездка не закончилась. Экскурсанты побывали также и в поселке Кедровка. Здесь они познакомились с историей посёлка, узнали о его благоустройстве и достопримечательностях, посетили местный Храм Иверской иконы Божьей Матери.
Поездка длилась 4,5 часа, но совсем не утомила экскурсантов. Побывав в Храме Святой Блаженной Ксении Петербуржской и в Храме Иверской иконы Божьей Матери, они познакомились с историей развития и становления этих храмов, получили массу положительных впечатлений.