Телефоны экстренных служб

Испытание погодой

21 ноября 2014, 14:25
Снежные заносы, ураганные ветра и последствия стихии – эти темы обсуждались сегодня в администрации Берёзовского городского округа на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В первую очередь на заседании комиссии были подведены промежуточные итоги ликвидации последствий снежного шторма, который разыгрался на территории Берёзовского со вчерашнего вечера. Промежуточные – потому что по прогнозам синоптиков Берёзовский будет находиться во власти больших снегопадов ещё на протяжении нескольких дней, до конца выходных. В настоящее время на очистке города от снега задействована вся снегоуборочная техника. Работа по очистке ведется практически круглосуточно. С завтрашнего дня на линию выйдет техника от предприятий – ООО «Березовские электрические сети» и ООО «Берёзовские коммунальные системы» уже дали свое согласие на помощь городу. Техника предприятий будет задействована, в основном, на расчистке частного сектора.
Глава Берёзовского Дмитрий Титов потребовал от ЖЭКов подстраивать график работы дворников под погодные условия. В частности, в своем обращении к руководителями обслуживающих организаций, он отметил, что в случаях, когда в ЖЭК приходит штормовое предупреждение, руководители организации должны позаботиться, чтобы на следующий день дворники вышли на рабочие места как можно раньше: «Давайте людям отгулы в безветренные, морозные дни, поощряйте, но чтобы уже к семи-восьми часам утра придомовые территории, выходы из подъездов, тротуары были вычищены от снега!».
Также перед главой отчитались руководители предприятий жизнеобеспечения города. Их работе снежный буран не повредил, предприятия с испытанием погодой справились.