Телефоны экстренных служб

Бюджет принят в первом чтении

27 ноября 2014, 16:41
Глава Березовского городского округа обратился с бюджетным посланием к депутатам и горожанам
Вчера состоялась внеочередная сессия березовского городского Совета народных депутатов. В ней участвовали заместитель председателя областного Совета народных депутатов Нина Зинкевич, депутат областного Совета Владимир Шан-Син. В зале присутствовали представители предприятий и организаций города.
Основным вопросом повестки дня депутаты рассмотрели бюджет на 2015 год. С бюджетным посланием к депутатам и горожанам обратился глава Березовского городского округа Дмитрий Титов.
Вначале своего выступления он охарактеризовал ситуацию, на фоне которой исполняется бюджет текущего года и формируется бюджет на предстоящий год.
Страна опутана сетью санкций. Кризис коснулся базовой отрасли для города - угольной. Падение цен на уголь, снижение объемов отгрузки приводит к снижению поступлений налога на прибыль предприятий, а это как следствие уменьшение доходов в казну.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, считает Дмитрий Титов, необходимо удерживать, а по возможности и наращивать объемы добычи. Не упускать мировые рынки сбыта, иначе эта ниша будет занята другими странами.
Глава коснулся каждой сферы жизни города, рассказал об основных достижениях и проблемах уходящего года. Обозначил задачи на 2015 - 2017 годы. Это , безусловно, исполнение майских указов президента России по улучшению качества жизни россиян. В угольной промышленности необходимо продолжить работу по модернизации предприятий и созданию безопасных условий труда, нельзя снижать темпы производства. Надо искать резервы и увеличивать темпы строительства жилья. Необходимо повышать инвестиционную привлекательность ЖКХ. Обеспечить общественный контроль деятельности управляющих компаний, реализовать долгосрочную программу капитального ремонта жилых помещений. Отдельной строкой выделено начало строительства водовода до поселка Барзас и разработка проектной документации строительства водовода от ш. Березовская до ш. Южная.
Дмитрий Титов выразил благодарность руководителям и коллективам предприятий, которые активно участвуют в жизни города, помогают в решении насущных проблем.
В бюджетной сфере главная задача – искать, где экономить, сокращать расходы и эффективно использовать средства.
- Необходимо пересмотреть и оптимизировать расходы. Есть у нас еще случаи, когда руководители бюджетных организаций ведут себя не как хозяйственники. Еще раз напоминаю, контролируйте бюджетные средства. Вам придется ответить за каждую копейку. Виновные независимо от должностей и рангов будут наказаны.
Подчеркнул глава и необходимость продолжать совместную работу с налоговой инспекцией по повышению собираемости налоговых доходов.
- Только проведение всего этого комплекса мероприятий позволит решить стоящие перед нами задачи, – подвел черту Дмитрий Титов. - При этом необходимо помнить о сохранении социальной стабильности в Кузбассе. А главная наша задача в 2015 году, обозначенная губернатором области Аманом Тулеевым — сохранить все основные меры социальной поддержки наших граждан.
Депутаты горсовета голосованием приняли в первом чтении бюджет на 2015 год с доходами – 1 млрд. 407 млн. 318 тыс.рублей, расходами – 1 млрд. 439 млн. 037 тыс.рублей, дефицитом в размере 31 млн. 719 тыс.рублей (9,9%).
К собравшимся обратилась Нина Зинкевич, она поблагодарила всех, кто провел сложную работу над бюджетом, призвала сохранять оптимизм, и напомнила о тех задачах, которые поставил губернатор в своем бюджетом послании: наполнить бюджет, грамотно распределив средства и, строго контролируя, исполнить его.