Телефоны экстренных служб

Проверка органов контроля

30 ноября 2014, 16:12
В рамках осуществляемого прокуратурой города надзора в сфере соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля прокуратурой города проведена проверка законности проведения в 2014 году должностными лицами Отделения надзорной деятельности г. Березовский УНД ГУ МЧС России по Кемеровской области, а также отделом муниципального контроля администрации Березовского городского округа требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
В ходе проведенной проверки в деятельности должностных лиц Отделения надзорной деятельности г. Березовский, отдела муниципального контроля выявлены нарушения требований вышеуказанного закона, допускаемые при направлении в прокуратуру города заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, а также факты проведения проверок в отсутствие предусмотренных статьей 10 вышеуказанного Закона оснований проведения внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
По результатам проведенной проверки в адрес начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области, а также главы Березовского городского округа внесены представления с требованием принять меры по недопущению впредь выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.