Телефоны экстренных служб

Невыплата заработной платы

2 декабря 2014, 19:57
Прокуратурой города Березовский в октябре-ноябре 2014 года была проведена проверка по факту нарушений прав работников ООО «Дорожник-1» на своевременное получение заработной платы и иных причитающихся выплат.
В результате проверки было установлено, что в ООО «Дорожник-1» в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ имеется длительная задолженность по выплате заработной платы перед 40 работникам предприятия (в том числе бывшими) с апреля по октябрь 2014 года включительно в сумме 3874601,7 рублей. Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 140 ТК РФ, частей 1 и 2 ст. 178 ТК РФ всем уволенным 30.06.2014 ООО «Дорожник-1» по сокращению численности или штата работникам не были выплачены в день увольнения все причитающиеся работникам суммы, в том числе, не выплачено при увольнении и по состоянию на 30.10.2014 выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, по состоянию на 30.10.2014 данное пособие не выплачивалось работникам на период их трудоустройства за июль-сентябрь 2014 года.
Так как в ООО «Дорожник-1» отсутствует директор, обязанности по управлению обществом несет управляющая компания ООО «Судебная экспертиза» (г. Кемерово), которая также является единственным собственником ООО «Дорожник-1». Прокуратурой города установлено, что данной организацией не приняты все возможное меры для погашения задолженности по заработной плате.
По результатам проверки прокуратурой города на имя директора управляющей ООО «Дорожник-1» организации ООО «Судебная экспертиза» было внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, согласно которому в месячный срок должны быть приняты конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона. Кроме того, прокурором было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении управляющей ООО «Дорожник-1» организации ООО «Судебная экспертиза», которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области.
ООО « Судебная Экспертиза» подвергнута административному наказанию в размере 45000 руб. Постановление государственной инспекции не вступило в законную силу.