Телефоны экстренных служб

День неизвестного солдата

3 декабря 2014, 15:07
День неизвестного солдатаСегодня в Берёзовском возле памятника Воинам-освободителям прошёл митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата.
3 декабря 2014 года Россия впервые отметила День Неизвестного солдата.
В декабре 1966 г., в канун 25-летия битвы под Москвой, к Кремлевской стене был перенесен прах неизвестного солдата из захоронения у 41-го километра Ленинградского шоссе. На плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата, сделана надпись: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен». Установление Дня Неизвестного солдата – это не просто дата в календаре, это день, когда еще один раз в году будет отдаваться дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества и чьи имена так и не удалось установить.
Сегодня большое внимание уделяется поисковой работе. Не так давно в Берёзовском прошло торжественное перезахоронение солдата Великой Отечественной войны – Михаила Климова, нашего земляка, который погиб в боях под Луганском и до недавнего момента считался без вести пропавшим. Он вернулся на Родину спустя 70 лет после войны. Его до сих пор ждали родные – они приехали из разных городов России в Берёзовский, чтобы принять участие в церемонии перезахоронения своего деда и прадеда на родной земле.
«Безымянный подвиг – это святой подвиг, - отметил в своей речи глава города Дмитрий Титов. – Как сказал один из полководцев, война не закончиться, пока не будет захоронен последний солдат. Наш долг помочь обрести покой, а по возможности и имя каждому неизвестному солдату, положившему жизнь ради спасения нашей Родины»
День неизвестного солдатаДень неизвестного солдатаДень неизвестного солдатаДень неизвестного солдата