Телефоны экстренных служб

Представление прокурора по безопасности дорожного движения

4 декабря 2014, 17:54
По требованию прокурора города отделом ГИБДД Отдела МВД России по г. Березовскому проведено обследование улично-дорожной сети Березовского городского округа на предмет соответствия автомобильных дорог нормативным требованиям в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
По результатам проведенного обследования установлено, что в нарушение требований п. 3.1.6 "ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 № 221, проезжая часть заужена снежными валами, на проезжей части имеется уплотненный снег,снежные валысформированы ближе 5 м от пешеходных переходов,пешеходные тротуары не очищены от снега.
Проведенная проверка показала, что администрацией Березовского городского округа не выполняются требования действующего федерального законодательства в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, вследствие чего, улично-дорожная сеть Березовского городского округа не отвечает требованиям ГОСТ Р 50597-93, что влечет нарушение прав и интересов граждан, общества и государства на обеспечение безопасности дорожного движения.
По данному факту в адрес главы Березовского городского округа Титова Д.А. прокурором города внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, незамедлительно принять меры по обеспечению бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог.