Телефоны экстренных служб

"Героинщиков" стало меньше

12 декабря 2014, 10:42
В администрации Березовского городского округа прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством главы города Дмитрия Титова.
Помощник уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Александр Звягин зачитал доклад о результатах профилактической работы с берёзовцами, привлеченными к ответственности за незаконное употребление наркотических веществ.
- С каждым из задержанных мы провели профилактическую беседу, проверили бытовые условия проживания. Помогали им при постановке на учет в городском центре занятости, рекомендовали консультацию и лечение у нарколога. Так же комиссией были направлены материалы в прокуратуру для решения вопроса о лишении водительских прав лиц, граждан уличенных в употреблении наркотиков, - рассказал Александр Николаевич.
Сотрудники правоохранительных органов отчитались о работе по пресечению незаконной торговли наркотическими веществами.
Александр Буценик, заведующий наркологическим диспансером ознакомил присутствующих со статистикой, которая ведется в городском наркологическом диспансере. Согласно данной статистики в этом году в городе значительно сократилось количество наркоманов, употребляющих героин. Однако наметилась тенденция к возрастанию количества наркоманов, употребляющих синтетические наркотики. В настоящее время на учете в наркологическом диспансере состоят 195 горожан, регулярно употребляющие наркотики (в прошлом году на учете состояло 230 человек).
В заключение глава округа подвел итог проделанной за год работы и обозначил задачи на следующий год:
- Сделано было много, а предстоит сделать ещё больше – подчеркнул Дмитрий Титов. – Позиция у нас одна: пресекать любое проявление этого зла – наркомании – на территории нашего города.