Телефоны экстренных служб

На Рождественском приеме

15 января 2015, 13:12
В Кемерове состоялся традиционный губернаторский Рождественский прием. На нем побывал и березовский священнослужитель Андрей Киреев – настоятель храма святого Николая Чудотворца (пос. шахты «Берёзовская»).
Рождественский прием провели губернатор Аман Тулеев, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий и епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.
На торжественное мероприятие в Белый зал областной администрации были приглашены священнослужители, члены коллегии администрации области, депутаты облсовета народных депутатов, главы городов и районов, работники промышленных предприятий, ученые, творческая интеллигенция, сотрудники правоохранительных органов, спортсмены, талантливая молодежь.
В Кузбассе живут люди более чем 100 национальностей, разных вероисповеданий. «Все вместе мы должны приложить максимум усилий, чтобы люди разных конфессий и верований жили в мире и спокойствии. И, естественно, в наше непростое, кризисное время, - должны сохранить социальную стабильность в обществе. И поэтому, пользуясь случаем, я убедительно прошу руководителей всех форм собственности не допустить сокращения людей, сберечь ядро рабочих коллективов, максимально защитить кузбассовцев, сохранить социальные льготы», - сказал губернатор.
В Кузбассе, начиная с 1998 года, восстановлено и вновь построено 484 храма и часовни. Только в 2014 году на православной карте Кемеровской области засияли золотые купола 11-ти новых храмов и часовен.
От имени всех кузбассовцев губернатор поблагодарил митрополита Аристарха, всю кузбасскую митрополию за труд во имя укрепления христианских ценностей, за проведение всекузбасских молебнов о благополучии Кемеровской области, социальное служение и благотворительность (опеку над больницами и хосписами, детскими домами и приютами, социальными учреждениями для пожилых людей и инвалидов, посещение мест заключения; оказание помощи малообеспеченным семьям, обездоленным детям, больным и одиноким людям).
Слова благодарности прозвучали и в адрес собственников, руководителей предприятий, всех неравнодушных людей, которые выделяют средства на строительство храмов, на поездки наших земляков к религиозным святыням, на поддержку нуждающихся кузбассовцев.
На губернаторском приеме выдающиеся кузбассовцы получили государственные и областные награды. Почетное звание «Лауреат премии Кузбасса» присвоено главе Кузбасской митрополии, митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху, который является ярким примером неустанной заботы и попечения о шахтерах Кузбасса и всех тружениках Кузбасса, сохранения гражданского мира, общественного согласия и стабильности в жизни людей. Областных наград также были удостоены 22 священнослужителя Кемеровской области.
Кроме того, сегодня на приеме семь молодых кузбасских семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих заслуги перед Кузбассом, получили сертификаты на льготные целевые беспроцентные жилищные займы, без первоначального взноса, сроком на 20 лет. Среди них и одна березовская семья – семья отца Андрея, настоятеля храма святого Николая Чудотворца.