Телефоны экстренных служб

Вывоз снега - главная задача

16 января 2015, 07:39
В Берёзовском с начала зимы вывезено более 40 тысяч кубометров снега.
Специалисты местной метеорологической станции представили отчеты о количестве выпавшего снега, согласно которым с ноября 2014 года по январь 2015 года на территории города выпало более 70 сантиметров снежных осадков. Для сравнения: за аналогичный период прошлой зимы этот уровень составлял 50 сантиметров. Снегопады этой зимой частые и обильные. Так, к примеру, за новогодние каникулы, которые длились с 1 по 12 января 2015 года, бесснежных дней в Берёзовском выдалось всего лишь два.
Ежедневно проводятся штабы с участием всех коммунальных структур, задействованных в снегоуборке. На сегодняшний день основная задача, поставленная главой округа перед дорожниками – вывоз снега с городских улиц и дворов.
- Пока мы работали в авральном режиме: для нас было главным обеспечить проездную способность автобусных маршрутов - отметил Дмитрий Титов. – Сейчас необходимо в кратчайшие сроки вывезти весь снег с обочин дорог, из дворов.
Также глава потребовал кардинально изменить подход к организации вывоза снега. «Необходим принцип системного, поэтапного подхода к очистке дорог и улиц от снега. Наметили одну улицу – вычистили её полностью, потом переходите на следующую. А не хватать кусками то в одном месте, то в другом. Чтобы люди видели, где и в каких объемах ведется эта работа» - поставил задачу перед коммунальщиками Дмитрий Александрович.
Сегодня на улицах города проводится полномасштабный технологический субботник. Вся специализированная техника – и собственная, и привлеченная от предприятий – будет работать именно на вывоз снега. Красная линия вдоль проспекта Ленина должна быть очищена полностью в ближайшие дни – именно такую установку получили коммунальщики от главы города на одном из последних штабов.
Кстати! Многие горожане готовы помочь коммунальщикам навести порядок во дворах своих домов. Но зачастую одного только желания мало – необходим инвентарь. По распоряжению губернатора области Амана Тулеева все ЖЭКи будут предоставлять желающим очистить дворы многоквартирных домов от снега необходимый инвентарь (лопаты, ломы, топоры, мётла и т. д.) и материалы (песок, отсев, соль и т. д.)