Телефоны экстренных служб

Подкрепление пришло!

21 января 2015, 14:57
Подкрепление пришло! 9 студентов Берёзовского политехнического техникума приняли решение вступить в добровольную народную дружину Берёзовского городского округа.
Сегодня в администрации с ними встретился председатель городского Совета народных депутатов и представители отдела полиции. Они поприветствовали правильное решение, принятое молодыми людьми, и пожелали им удачи в деле охраны общественного порядка.
В настоящее время в состав добровольной народной дружины Берёзовского городского округа входят ветераны МВД – шесть человек. Также ежегодно помощь в охране общественного порядка оказывают горожане работники структурных подразделений администрации города, берёзовских организаций и предприятий, ветераны, студенты, депутаты, сотрудники частных охранных предприятий и др.
В прошлом году добровольные народные дружины помогали патрулировать улицы города еженедельно по пятницам и субботам с мая по октябрь.
Студенты техникума, пожелавшие войди в состав ДНД, написали соответствующие заявления, и после того, как их кандидатуры будут проверены и утверждены, в соответствии с законодательством, молодым людям будут выданы удостоверения и обмундирование. Прежде, чем выйти на улицу в составе дружины, ребята пройдут специальную подготовку: сотрудники полиции объяснят им законы, которые регламентируют деятельность дружинников, а также расскажут, как следует вести себя в той или иной ситуации.