Телефоны экстренных служб

Рекордная зима

23 января 2015, 13:49
Рекордная зимаВ Берёзовском в рамках всекузбасского субботника на улицы города вышло около 2 тысяч человек. Основная задача, поставленная главой города Дмитрием Титовым на эту санитарную пятницу – очистка пешеходный дорожек, тротуаров, подходов к остановочным павильонам.
В Берёзовском снегопады бьют все рекорды. Количество выпавшего снега уже в три раза превышает норму – по данным местной метеостанции с начала зимы в городе выпало более 100 сантиметров снежных осадков. Только за последние выходные снежный покров увеличился почти на 20 сантиметров. С начала зимы и по сегодняшний день в отвалы было вывезено более 50 тысяч кубометров снега.
Кстати, по информации метеостанции подобных снегопадов в Берёзовском не было с 1980 года. В 2001 году тоже был очень снежный год, но, судя по всему, зима 2014-2015 побьёт все рекорды.
Сегодня в помощь снегоуборочной технике, которая ежедневно на улицах города работает в усиленном режиме, вышли и горожане. Среди них – депутаты Совета народных депутатов Берёзовского городского округа. Они помогали расчищать территорию подшефной организации – детского дома «Рябинка». Вместе со всеми горожанами в субботнике принял участие и глава города Дмитрий Титов
Ежедневно в местных СМИ публикуется сводка о том, какие улицы и дворы расчищены вчера, какие планы по расчистке от снега на сегодня, и прогноз погоды на завтра. По решению главы города созданы инициативные рабочие группы, которые контролируют достоверность передаваемых данных: группы в составе нескольких человек патрулируют улицы, попавшие в список уже очищенных, и уже на месте смотрят, действительно ли названные улицы были прочищены.