Телефоны экстренных служб

Возможно ли получить налоговый вычет на учебу?

26 января 2015, 09:10
В соответствии с под. 2 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного п. 2 названной статьи.
Согласно п. 2 ст. 219 НК РФ социальные налоговые вычеты, указанные в п. 1, предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.
Социальные налоговые вычеты предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 тыс. руб. в налоговом периоде.
Таким образом, для получения налогового вычета гражданин должен иметь доход, облагаемый НДФЛ. Кроме того, необходимо предоставить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, выданную работодателем, договор с учебным заведением, копию лицензии учебного заведения и платежные документы, подтверждающие факт оплаты обучения.