Телефоны экстренных служб

Выплаты правоприемникам

1 февраля 2015, 14:43
Управление Пенсионного фонда в г.Березовском выплатило правопреемникам 759 тыс. рублей
Пенсионный фонд продолжает выплачивать правопреемникам пенсионные накопления умерших граждан, за которых уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.
В 2014 году принято 62 положительных решений о выплате пенсионных накоплений правопреемникам и 5 решений о дополнительной выплате на общую сумму 121 тыс. рублей. Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам в случае смерти человека до момента назначения ему накопительной пенсии. А в дополнительную выплату включаются средства пенсионных накоплений, поступившие на индивидуальный лицевой счет умершего после дня вынесения решения о выплате пенсионных накоплений. В состав этих средств входят страховые взносы, перечисленные работодателем в год смерти гражданина, чистый финансовый результат от временного размещения Пенсионным фондом России страховых взносов и доход от инвестирования средств пенсионных накоплений. Срок давности смерти родственника определяется 2002 годом. С этого времени у кузбассовцев начала формироваться накопительная пенсия из уплачиваемых работодателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. В 2002 - 2004 годах она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия пополнялась только у граждан 1967 года рождения и моложе. А с января 2009 года она появилась у всех, кто вступил и участвует в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В Управление Пенсионного фонда РФ в г.Березовском в 2014 году за выплатой средств пенсионных накоплений своих умерших родственников обратились 72 человека.
Выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного человека носит заявительный характер. Заявление о выплате средств пенсионных накоплений должно быть подано правопреемником в срок до истечения 6 месяцев со дня смерти гражданина. Если срок для обращения с заявлением был пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке. Если на момент смерти гражданина формирование накопительной части трудовой пенсии осуществлялось через Пенсионный фонд РФ, заявление подается в Управление ПФР любого района города и области, независимо от места жительства правопреемника, и, соответственно, выплата правопреемникам средств пенсионных накоплений осуществляется через ПФР. Выплаты правопреемникам умерших граждан, формирование накопительной пенсии которых на дату смерти осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд (НПФ), производятся непосредственно в том НПФ, где происходило формирование накопительной части умершего. Заявление о выплате средств пенсионных накоплений в этом случае подается в НПФ.

Адрес и телефоны Управления Пенсионного фонда в городе Березовском:
Ул. 40 лет Победы, д.4, пом.57 тел.:3-10-16 5-84-04

Дни приёма: ежедневно
Часы приёма: с 08-30 до 17-30
Пятница с 08-30 до 16-30
Обед с 13-00 до 14-00

Обращаться в кабинет №1, №2