Телефоны экстренных служб

Барзас расчищается

28 января 2015, 14:20
Вчера, 27 января, в процессе очистки города от снега в отвалы было вывезено 1638 кубометров снега, очищено 19 придомовых территорий и 10 кровель.
По информации единой дежурно-диспетчерской службы вчера, 27 января, основная работа по очистке частного сектора велась в поселке Барзас. От снега было очищено:
- улица Советская, Мира, 1-я и 2-я рабочая, Трудовая (частично), Чкалова
- переулок Восточный, Космический, Майский.
По информации поселковой администрации, на данный момент вычищено 70 процентов улиц поселка Барзас. При благоприятных погодных условиях дороги и улицы поселка будут вычищены в ближайшие дни. Есть проблемные места, для расчистки которых необходима техника определенного формата, как, например, подъем к улицам Трудовая, 1 и 2 Рабочая. Вопрос о предоставлении такой техники будет решаться в срочном порядке. Сегодня с объездом в поселке Барзас побывала рабочая группа, созданная по решению главы города Дмитрия Титова, для контроля над ситуацией по очистке частного сектора. Группа выезжает на те улицы, которые заявляются обслуживающими организациями как очищенные, и проверяет на месте, действительно ли работа здесь велась и в тех ли объемах, о каких заявлено. Группа оценивает работу на каждой конкретной улице и визуально, и в общении с местными жителями. Ситуацию по очистке поселка Барзас на данный момент рабочая группа оценила как положительную – все заявленные в ежедневной сводке улицы прочищены. Кстати, старожилы поселка Барзас в беседе с участниками рабочей группы отмечают, что такой снежной зимы как в этом году уже не было давно.
Большую помощь в очистке Барзаса оказывают такие предприятия как Щебеночный карьер, Кемеровский лесхоз, БКС.

Прогноз погоды на 28 января:
По информации Главного Управления МЧС России по Кемеровской области 28 января 2015 года ожидается: температура воздуха днем -13, -15 градусов по Цельсию, ветер юго-западный 4-9 м/с, без осадков