Телефоны экстренных служб

Жалобы не подтвердились!

29 января 2015, 15:11
Вчера, 28 января, в процессе очистки города от снега в отвалы было вывезено 826 кубометров снега, очищено 26 придомовых территорий и 7 кровель.
По информации единой дежурно-диспетчерской службы вчера, 28 января, было расчищено 22 улицы частного сектора:
- 1-й Балтийский переулок, улицы Батюкова, Больничная, перулок Больничный, улицы Веерная, Весенняя (частично), переулок Весенний (частично), улицы Зорге, Коммунальная, Королёва, Леонова, Лермонтова, Ломоносова, Мичурина, Кошевого, Одесская, Олимпийская, Радищева, Сергиевская, Шахтерская, 40 Лет Октября.
Сегодня инициативная группа, задача которой объезд улиц, которые заявлены как очищенные и контроль качества работ проведенных на данных улицах, выезжала по двум адресам: пр. Шахтеров, 10 и Молодежный бульвар, 23. Жалобы на плохую расчистку этих дворов и на неудовлетворительную работу дворников в данных дворах поступили в администрацию города на днях: жалоба по адресу пр. Шахтеров, 10 – вчера, жалоба по Молодежному бульвару, 23 – два дня назад.
Инициативная группа побывала на месте и лично убедилась, в каком состоянии находятся дворы. Молодежный бульвар, 23. Территория возле подъездов вычищена, территория возле дома (проезжая часть) – вычищена и расширена. По информации управляющей компании «Кемерово Сити», которая обслуживает данный дом, очистка двора от снега производится от 1 раза в неделю до 2 раз в день – по необходимости в зависимости от погодных условий. Подход к школе № 8 прочищен и довольно широко. На сегодняшний день у двора одна проблема – это вывоз снега, но и эта проблема будет решена уже в ближайшие дни.
Проспект Шахтеров, 10. Основная жалоба касалась работы дворников. Однако придя на место, рабочая группа увидела, что территория возле подъездов вычищена и вычищена очень хорошо. Дорога очищена удовлетворительно. В данном дворе то же есть своя проблема: подснежники – машины, которые уже долгое время стоят на проезжей части двора. Таких подснежников на сравнительно небольшой двор насчитали целых четыре! Это - автомобили жильцов данного дома. Они заметены снегом, и учитывая, что больших снегопадов не было уже несколько дней, эти автомобили не двигались с места примерно с неделю. Естественно, такое скопление «подснежников» затрудняет расчистку и расширение дороги.
Рабочая группа продолжит свою работу по жалобам, поступающим в администрацию города.

Прогноз погоды на 22.01.2015
По информации Главного Управления МЧС России по Кемеровской области 30 января 2015 года ожидается: температура воздуха днем -13, -15 градусов по Цельсию, ветер юго-западный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с, преимущественно без осадков.