Телефоны экстренных служб

В Берёзовском год литературы начался с Чехова

3 февраля 2015, 11:39
В Берёзовском год литературы начался с ЧеховаБерёзовские библиотекари поддержали всекузбасскую акцию «Читаем классиков». Сегодня в актовом зале центральной библиотеки для старшеклассников лицея № 15 читали Чехова.
Вернее, это был рассказ о трогательных взаимоотношениях Антона Павловича Чехова и Лики Мизиновой, рассказ, в котором использовались отрывки из переписки Чехова с Ликой, стихи современников Чехова, романсы. Режиссеры литерной гостиной специально использовали несколько жанров, чтобы как можно более точно передать зрителям колорит той эпохи, в контексте которой и были завязаны удивительно чистые и глубокие отношения.
Вопрос о любви в жизни Чехова совсем не праздный. Это вопрос о литературном типе и реальном его прообразе. Каждый новый его рассказ или пьеса порождали массу слухов, а женщины «узнавали» себя в его героинях.
Не случайно для чтений было взято не произведение Чехова, а его переписка. Не случайно был выбран именно этот классик. 29 января 2015 года исполнилось 155 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. Год литературы в Берёзовском начался с Чехова, а закончится Достоевским. Уже сейчас в центральной библиотеке идет работа по подготовке литературной встречи на тему «Творчество Достоевского» в рамках акции «Читаем классиков», которая запланирована на ноябрь этого года.