Телефоны экстренных служб

За операторами связи закреплена обязанность по передаче сигналов оповещения при ЧС и ведении военных действий

13 марта 2015, 16:12
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.2015 № 140«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу оповещения и информирования населения».за операторами связи закреплена обязанность по передаче сигналов оповещения при ЧС и ведении военных действий.
Соответствующие дополнения внесены в Правила оказания услуг связи проводного радиовещания, Правила оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, а также в Правила оказания телематических услуг связи.
Кроме того, указанная обязанность операторов связи отражена в перечнях лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи.
Порядок обеспечения передачи сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении ЧС, а также при ведении военных действий, и о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите определит Правительство Российской Федерации.