Телефоны экстренных служб

Преступный семейный бизнес по продаже ядовитых веществ

19 марта 2015, 08:02
Приговором Березовского городского суда от 27 февраля 2015 г. супруги Хрипушина Алена Юрьевна и Хрипушин Сергей Андреевич осуждены по п. А части 2 статьи 238 УК РФ (каждый) к лишению свободы условно с испытательным сроком, также осужденным дополнительно назначено наказание в виде штрафа: Хрипушиной А.Ю.-20000 руб., Хрипушину С.А.-штраф в размере 5000 руб.
Супруги Хрипушины группой лиц по предварительному сговору хранили и продавали спиртосодержащую денатурированную жидкость непригодную для использования в пищевых целях, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, не соответствующую требованиям ГОСТа по наличию механических примесей, количественному содержанию этилового спирта, микрокомпонентному составу, наличию углеводородов (бензина), изготовленную на основу этилового спирта, не пригодного для использования в пищевых целях и производства алкогольной продукции, входящего в список ядовитых веществ, утвержденных Постановлением Правительства РФ.
Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия задержали преступную пару в момент сбыта спиртосодержащей жидкости.
Примечательно то, что Хрипушина А.Ю. не первый раз привлекается к уголовной ответственности за аналогичное преступление. 06.08. 2014 года приговором Березовского городского суда она была уже осуждена по части 1 ст.238 УК РФ и в период непогашенной судимости, почувствовав свою безнаказанность, вновь продолжила продавать спирт. В 2013 году осужденная привлекалась к уголовной ответственности за сбыт спиртосодержащей жидкости.
Хрипушин А.Ю. также не отстает от своей супруги, в 2014 году привлекался к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.
Супруги Хрипушины, продавая ради наживы ядовитую жидкость, травили жителей города. Но жителям города, которые покупали эту отраву, стоит задуматься о своем здоровье, материальная выгода от покупки дешевого спирта может впоследствии обернуться тяжелыми последствиями.
Приговор вступил в законную силу.