Телефоны экстренных служб

Экологический парк: новый инвестиционный проект.

1 апреля 2015, 16:44
Экологический парк: новый инвестиционный проект.Сегодня в Администрации БГО состоялся технический совет по развитию города. Глава города Дмитрий Титов, финансисты, градостроители и предприниматели вместе обсудили новые инвестиционные проекты, направленные на улучшение качества жизни горожан.
Проект, которому глава уделил наибольшее внимание – эко-парк. По замыслу проекта, представленного предпринимателем Юрием Шнетковым, экологический парк будет основной зоной круглогодичного (а не сезонного) отдыха для горожан. Он представляет собой участок в живописном лесном массиве (по замыслу автора проекта это должна быть территория между лыжной базой и р. Барзас). На этом участке будут размещаться различные развлекательные площадки: например, кафе, мини-зоопарк домашних животных (что, разумеется, было бы интересно и очень познавательно для детей), «Русская изба» - музей, в котором посетители могут самостоятельно испечь хлеб в русской печи, либо увидеть как раньше пряли нитки и ткали полотно, небольшой искусственный водоем, площадки для горнолыжного спорта и т.д.
Пока это только идея, и до её воплощения необходимо решить ещё массу организационных вопросов, привлечь инвесторов, которые откроют свою площадку. Основной принцип, который очевиден уже сейчас: эко-парк – это бизнес-проект, но бизнес может быть разным и в данном случае речь идет о социально-направленном бизнесе. Эко-парк будет создаваться для людей, поэтому необходимо обеспечить такие условия, чтобы в конечном итоге зону отдыха смогли посещать все горожане. Именно это подчеркнул глава города Дмитрий Титов. В ближайшее время специалисты займутся более детальной проработкой данного проекта.