Телефоны экстренных служб

Многодетным матерям.

1 апреля 2015, 16:54
В г. Березовском страховую пенсию досрочно получают 171 женщина, родившая пять и более детей.
Право на досрочное назначение пенсии матерям с пятью и более детьми сохранено и в рамках нового пенсионного законодательства, вступившего в силу с 1 января 2015 года.
В текущем году назначена досрочная пенсия 1 многодетной матери.

Женщины, являющиеся матерями пяти и более детей, имеют право на назначение страховой пенсии по старости в 50 лет, – на 5 лет раньше достижения общеустановленного в РФ пенсионного возраста.
Помимо рождения пяти и более детей для приобретения права на досрочное пенсионное обеспечение необходимо наличие двух условий: женщина должна иметь не менее 15 лет страхового стажа, также необходимо, чтобы воспитание детей осуществлялось до достижения ими возраста 8 лет.
При определении права на досрочное назначение пенсии по данному основанию также учитываются усыновленные дети. Необходимо, чтобы факт усыновления имел место до достижения детьми восьмилетнего возраста.
При обращении в территориальный орган ПФР за досрочным назначением страховой пенсии по старости по данному основанию помимо основных документов предоставляются свидетельства о рождении детей, а также документы, подтверждающие факт воспитания детей до восьмилетнего возраста (справка из жилищных органов или органов местного самоуправления, и иными документами предусмотренными законодательством Российской Федерации).