Телефоны экстренных служб

Бюджетные деньги должны работать на город, а не на чей-то личный карман

9 апреля 2015, 17:23
10 должностных лиц сняты с занимаемых должностей – таковы итоги антикоррупционной работы в Берёзовском за 2014 год
Глава города Дмитрий Титов провел заседание антикоррупционной комиссии, на которой были подведены итоги работы по выявлению фактов коррупции в учреждениях бюджетной сферы.
По поручению главы города в 2014 году правоохранительные органы провели ряд проверок в учреждениях бюджетной сферы. В результате было выявлено около 20 фактов попадающих под статью «коррупция». 10 должностных лиц, которые совершили эти правонарушения, были отстранены от занимаемых должностей. В отношении данных лиц возбуждены уголовные дела, по четырем из них уже принято решение суда. Расхищенные средства были возвращены в бюджет.
Дмитрий Титов отметил, что борьба с коррупцией - это первоочередная задача, особенно сейчас, в такое экономически непростое, кризисное время. «Деньги, выделяемые на нужды горожан, должны идти по назначению – на благоустройство улиц, дорог, на ремонты школ, больниц, на строительство жилья, на лекарства для льготных категорий горожан, на развитие детей, а не кому-то в личный карман», - заявил Дмитрий Александрович.
Глава ещё раз предупредил всех руководителей бюджетной сферы об уголовной ответственности за подобные деяния:
- Губернатор дал четкую установку: жесткий контроль за расходом бюджетных средств. Я его абсолютно поддерживаю в этом. Поэтому проверки будут продолжаться. Наказание для тех, кто запустит руку в государственный карман, будет выноситься по всей строгости закона.