Телефоны экстренных служб

Берёзовский – город мастеров

17 апреля 2015, 12:23
Берёзовский – город мастеровВ Берёзовском открыта выставка работ горожан «Город мастеров», посвященной 50-летнему юбилею города, который отмечается в этом году.
Подготовка к выставке продолжалась в течение трех месяцев. Принять в ней участие смогли все желающие – никаких ограничений по возрасту авторов, жанру или технике изготовления экспонатов не было. В итоге участников выставке – 70 человек.
По жанру и технике исполнения работы разноплановые – это резьба по дереву, корнепластика, квилинг, бумажная лоза, текстильные куклы, художественная ковка, топиарий и многое другое. Выставка демонстрирует творческий потенциал простых горожан.
Большое внимание у посетителей выставки привлекли архитектурные работы работы из спичек Александра Демидова: на выставке было представлено десять его работ.
Для информации:
Корнепластика – это скульптура, созданная фантазией природы, выраженная в переплетении корней, сучьев, веток, в различных наростах. Такая скульптура, подмеченная художником, необычайно интересна для мастера. Фигурки сказочных персонажей, фантастические композиции - все, что человек сумеет подметить в лесной скульптуре, обработать и сделать своими руками – украсит его жилище.
Квиллинг (бумагокручение) – техника изготовления объемных или плоских композиций из обычных узких полосок бумаги, скрученных в форме спирали. Спиралям придается различная форма, эти заготовки и являются строительным материалом будущей композиции. Из таких спиралек можно сделать картины, рамки для фотографий, открытки, заколки, альбомы, фигурки, пуговицы и множество других вещей.
Топиарий представляет собой композицию из различных материалов на ножке в виде небольшого деревца. Чаще всего верхняя часть топиария выполнена в форме шара. За основу можно брать все, что захочется: от живых цветов и листьев до лент, крупы, камешков, ракушек, песка и всякого другого природного и подручного материала.