Телефоны экстренных служб

Встреча с пенсионерами

20 апреля 2015, 17:45
Встреча с пенсионерамиОплата за воду и отопление, благоустройство города, строительство – эти и другие вопросы сегодня глава города Дмитрий Титов обсудил с Советом пенсионеров Берёзовского.
Встреча состоялась в Управлении Пенсионного Фонда. На нее пришли самые неравнодушные члены пенсионного актива. Они задали главе города вопросы, которые волнуют пожилых горожан: оплата за коммунальные услуги, капитальный ремонт многоквартирных домов, состояние тротуарной плитки на проспекте Ленина, выделение материальной помощи ветеранам от предприятий, где они работали и многое другое. Прозвучали и интересные предложения, такие как, например, создание в городе, на базе центральных котельных оранжерею для выращивания декоративных цветов.
Пенсионеры высказали озабоченность о ликвидации автобусной остановки возле центральной аптеки – раньше здесь останавливался автобус маршрута № 120. Сейчас по требованию контролирующих органов водители автобусов перестали останавливаться возле аптеки – поскольку в данном месте остановка была несанкционированная, то есть несогласованная, неофициальная, необорудованная остановочным павильоном. Тем не менее, пожилым людям было удобно выходить из междугороднего автобуса именно здесь.
Дмитрий Александрович сообщил пенсионерам, что с этим вопросом он уже обратился в департамент транспорта и в настоящее время предложение сохранить и сделать данную остановку официальной рассматривается. Кстати, в ближайшее время глава города планирует встречу с руководителями городских организаций и предприятий, на которой он озвучит просьбу ветеранов - каждое предприятие должно оказывать посильную помощь своим ветеранам. Это не просто мера поддержки своих бывших работников, это дань уважения за вклад в развитие предприятия, города.