Телефоны экстренных служб

Внимание! Пожароопасный период

22 апреля 2015, 13:10
С 15 апреля по 1 июня на территории Кемеровской области действует особый противопожарный режим. В этот период установлены дополнительные требования пожарной безопасности.
В соответствии с законодательным актом, устанавливающим особый режим, в муниципальных образованиях региона проводится работа по пресечению случаев возгорания в природной среде. В том числе, гражданам и организациям запрещено проводить различные пожароопасные работы (осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигать стерню и мусор, разводить костры на полях). В целях контроля за проведением противопожарных мероприятий и выявления сельхозпалов проводится объезд территорий. Также в период действия особого противопожарного режима ограничено посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах). Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличиваются в 2 раза: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей. Нарушение норм безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, грозит наложением административного штрафа до 1 миллиона рублей.
При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефону службы спасения – 112 (для мобильных телефонов) или в пожарную охрану – «01»!