Телефоны экстренных служб

Штраф за лесной пожар - 1 миллион рублей!

18 мая 2015, 17:01
Штраф за  лесной пожар - 1 миллион рублей!В минувшие выходные на территории Берёзовского городского округа проведена работа по опашке территорий, прилегающих к лесным массивам. Создание так называемой минерализованной полосы – одна из главных мер предупреждения лесных пожаров.
Общая длина минерализованной полосы, проложенной на территории Берёзовского городского округа – более 11 километров, что в два раза больше прошлогоднего показателя. Ширина – почти 3 метра. Были опаханы территории кладбищ, районы и улицы частного сектора, плотно прилегающие к лесным массивам, территории всех трех загородных лагерей Берёзовского.
Глава города положительно оценил проведенную работу по опашке земель. Кстати, в этом году для эффективного устранения возможных возгораний в городе было создано несколько мобильных групп. Участники данных групп, оснащенные ранцевыми огнетушителями, ежедневно патрулируют территорию округа. Сотрудники отдела ГОиЧС администрации Берёзовского городского округа проводят большую разъяснительную работу среди населения: так, к примеру, в течение этого пожароопасного сезона, который продлится до 10 июня, уже раздали почти 10 тысяч тематических памяток, листовок, календарей, также проводятся регулярные беседы с жителями частного сектора. Благодаря такой работе в этом пожароопасных сезоне возгораний произошло в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кстати!
В соответствии с законодательным актом, устанавливающим особый режим, в муниципальных образованиях региона проводится работа по пресечению случаев возгорания в природной среде. В том числе, гражданам и организациям запрещено проводить различные пожароопасные работы (осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигать стерню и мусор, разводить костры на полях). В целях контроля за проведением противопожарных мероприятий и выявления сельхозпалов проводится объезд территорий. Также в период действия особого противопожарного режима ограничено посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах). Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличиваются в 2 раза: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей. Нарушение норм безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, грозит наложением административного штрафа до 1 миллиона рублей.
При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефону службы спасения – 112 (для мобильных телефонов) или в пожарную охрану – «01»!