Телефоны экстренных служб

Не желает жить по- другому

19 мая 2015, 07:48
Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина П., который совершил разбойное нападение на продавца магазина М. в г. Берёзовском Кемеровской области.
Отбыв 4 года наказание в местах лишения свободы, гражданин П. в конце 2013 года вернулся в г. Берёзовский, но на путь исправления не встал, не работал, злоупотреблял спиртными напитками, и вновь совершив преступление. По приговору суда от 09.04.2015 года направлен в места лишения свободы на 3 года 6 месяцев.
В суде подсудимый вину не признавал, а потерпевшая М. настаивала на строгой мере наказания для подсудимого.
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.
В состоянии алкогольного опьянения в дневное время, гражданин П. зашёл в магазин, расположенный в г. Берёзовском, где под предлогом совершения покупки попросил женщину-продавца сложить ему в пакет шоколад, лимонад, сигареты, жевательную резинку и другой товар всего на суму 1516 рублей, и взяв пакет, не заплатив за товар, вышел из магазина. Когда же продавец догнала его и потребовала вернуть товар, то П. нанёс ей удар кулаком по лицу, сломав челюсть. После чего скрылся с места происшествия, но был задержан сотрудниками полиции по «горячим следам».
Приговор суда не вступил в законную силу. У осуждённого и его защитника, а также у потерпевшей имеется, предусмотренная законом возможность, обжаловать приговор суда.