Телефоны экстренных служб

В суд направлено дело по нарушению требований охраны труда и правил безопасности

19 мая 2015, 08:34
Прокурором города утверждено обвинительное заключение в отношении должностного лица одного из предприятий города, который при производстве работ нарушил требования охраны труда и правила безопасности, в результате чего один из работников предприятия был смертельно травмирован.
По версии следствия: Р. состоящий в должности главного механика одного из предприятий города, на которого возложены обязанности по соблюдению правил безопасности и требований охраны труда, обязанный в своей деятельности руководствоваться Конституцией РФ, Трудовым Кодексом РФ; и иными нормативными актами в области охраны труда, допустил грубые нарушения данных правил при ведении работ лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Так Р. находясь на своем рабочем месте в нарушение требований безопасности при производстве работ, не убедившись в безопасности их производства, запустил производственное оборудование, не убедившись в безопасности его запуска, в результате чего работник предприятия попал в движущие элементы оборудования- конвейер, и ему причинен тяжкий вред здоровью. От полученных травм потерпевший скончался на месте.
Действия Р. следственными органами квалифицированы по ч. 1. ст.216 УК РФ, за совершение данного преступления предусмотрена ответственность до 5 лет лишения свободы.
Необходимо отметить, что производственное оборудование на котором произошел несчастный случай эксплуатировалось с нарушениями технической документации, за что должностные лица предприятия привлечены также к административной ответственности.