Телефоны экстренных служб

Задолженность по квартплате снижается

21 мая 2015, 07:41
Глава города Дмитрий Титов встретился с руководителями предприятий и организаций города. Главный вопрос, который обсуждался на встрече – долги по квартплате.
Глава города поблагодарил руководителей за активную работу со своими подчиненными в плане погашения задолженностей по квартплате. Благодаря беседам с должниками и помощи предприятий в решении трудных жизненных ситуаций работников-должников, общая задолженность за ЖКУ по городу в течение полутора месяцев сократилась на 4 млн. рублей. Такая работа ведется уже давно, она носит характер разъяснительной: руководители предприятий и организаций беседуют со своими работниками, имеющими долги по квартплате, своевременно напоминают им о необходимости оплачивать коммунальные услуги, вместе ищут решения проблемы, если человек оказался в трудной жизненной ситуации. Отдельно Дмитрий Титов отметил такие предприятия как Берёзовское АТП, Автобаза шахты «Берёзовская», «Берёзовские коммунальные системы», ГЦТиД, МБУЗ «Центральная городская больница», Управление образования, Берёзовский политехнический техникум, где благодаря грамотной и терпеливой работе с сотрудниками за очень короткий срок долги за ЖКУ удалось снизить в разы.
Также на встречу была приглашена заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Кемеровской области Ольга Соколенко (Ольга Анатольевна). Она ещё раз напомнила руководителям о всех последствиях, которые ведет за собой такое явление, как неформальная занятость (когда работодатель и работник официально не оформляют трудовые отношения) – от штрафов за нарушение трудового законодательства до уголовной ответственности при несчастных случаях. Кроме того, неформальная занятость – это серьезный удар по местному и областному бюджету. По расчетам, в Кузбассе почти 15 процентов трудоспособного населения (243 тысячи человек!) работают без оформления трудовых отношений. Эти люди нигде не числятся, не платят налогов и взносов во внебюджетные фонды.
Дмитрий Александрович ещё раз напомнил руководителям предприятий и организаций о недопустимости неофициальной занятости на предприятиях и в организациях города, тем более сейчас, когда максимальная наполняемость местного и областного бюджета являются приоритетной задачей.