Телефоны экстренных служб

Готовимся к оздоровительному сезону

27 мая 2015, 13:33
Готовимся к оздоровительному сезонуГлава города Дмитрий Титов лично проверил подготовку загородных лагерей к предстоящему оздоровительному сезону.
В этом году во всех лагерях города – и загородных, и в пришкольных – отдохнет около 1300 детей (примерно столько же детей отдохнуло в лагерях в прошлом году). Загородные лагеря в настоящее время активно готовятся к приему детей, ведь уже практически через неделю состоится первый заезд. Пять профильных смен планируется провести на базе лагеря «Юбилейный». В первых числах июня сюда заедут студенты Берёзовского политехнического техникума – в течение нескольких дней здесь будет проводиться военно-патриотическая профильная смена «Стрелец», которая в этом году впервые предложена как замена традиционным военным сборам студентов. Ребята на несколько дней окунуться в настоящую армейскую обстановку – военно-полевые условия, строевые занятия, ранние подъемы. В лагерь «Орленок» первый заезд планируется 10 июня. А вот лагерь «Ласточка» в этом году не сможет принять обычное количество детей – необходимо провести капитальный ремонт столовой лагеря. Тем не менее, решен вопрос об организации на базе «Ласточки» настоящего палаточного лагеря с настоящей полевой кухней. Для такой формы отдыха уже заказаны две больших палатки, в которой смогут разместиться до 40 человек. Спать ребята будут на обычных кроватях – условия палаток это позволяют. Всего в загородных лагерях в этом году отдохнут около 800 ребятишек. Кстати, с распространением и приобретением путевок проблем нет – они расходятся как горячие пирожки. Многие родители желают, чтобы их дети отдохнули именно в загородном лагере Берёзовского.
Глава города, осмотрев лагеря, дал указание в кратчайшие сроки спилить деревья и сучья, которые могут угрожать здоровью людей во время сильных ветров. В ближайшее время это будет сделано, причем критическим взглядом будет осмотрено каждое дерево, находящееся на территории лагеря.