Телефоны экстренных служб

Я помню, я горжусь!

2 июня 2015, 11:12
28 мая состоялась социально-психологическая программа для вдов участников Великой Отечественной войны «Я помню, я горжусь!». Это комплексное мероприятие, в ходе которого пожилые люди расширили свой кругозор, пополнили умения и знания, обрели новых друзей и массу положительных эмоций.Я помню, я горжусь!
Участники программы совершили автоэкскурсию по поселку Барзас. Узнали об истории возникновения поселка, пообщались с местными жителями, полюбовались его историческими и природными достопримечательностями.
Программа началась с возложения цветов к памятнику погибшим воинам-землякам, представители старшего поколения почтили минутой молчания память жителей поселка, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Затем посетили церковь Дмитрия Донского. Настоятель церкви отец Максим поведал экскурсантам о чудотворных иконах и православных праздниках. После направились на метеорологическую станцию. Сотрудники станции рассказали о своей работе, о том, как на практике можно определить направление ветра и температуру воздуха. Особенно пожилым людям понравился рассказ об осадках и видах облаков (а их более 40!). Пожилые люди не стали терять времени даром и принялись увлечённо изучать плывущие по небу облака, угадывая в них знакомые контуры и очертания.
В завершении программы пожилые путешественники отправились в библиотеку «Родник», где отдохнули после долгого пути за чашкой душистого чая, просмотрели фотографии прошлых лет, поделились своими воспоминаниями и впечатлениями о совершённой поездке.