Телефоны экстренных служб

Ползунки на старте

3 июня 2015, 07:54
Ползунки на старте Спортивный конкурс для детей до года проводится в Берёзовском уже во второй раз. В нынешнем году на старт вышли двадцать спортсменов в ползунках.

«Спортсмены» боролись за победу в двух возрастных группах: «7-9 месяцев» и «10-12 месяцев». Детям ползком необходимо было преодолеть шестиметровую дистанцию. Главное, и, пожалуй, самое сложное условие – во время «забега» родители не должны трогать ребенка, он должен самостоятельно преодолеть дистанцию. Поэтому родители преодолевали этап вместе со своим маленьким спринтером, заманивая его любимыми предметами.

В качестве приманок родители использовали любимые игрушки и лакомства, пульты от телевизоров, ключи, мобильные телефоны, планшетные компьютеры и многое другое.

Однако многие «спортсмены» вели себя очень неожиданно для родителей: маленький «спортсмен» мог просто лечь на линии старта или, преодолев пару десятков сантиметров, спринтер просто замирал на месте, отказавшись от дальнейшего преодоления дистанции. На чемпионате судейская коллегия зафиксировала и одно техническое поражение, поскольку «спортсмен» уснул в ожидании старта.

В возрастной группе «7-9 месяцев» победителем стал Ярослав Ардашев. Он преодолел дистанцию за 20 секунд. Второе место завоевала Софья Кооп, уступив Ярославу всего две секунды. На третьем месте – Мирослава Семенова. Ее результат – 32 секунды.

В возрастной группе «10-12 месяцев» лидером стала Полина Сабирова, преодолевшая дистанцию за 13 секунд. На втором месте – Кирилл Сонин. Его результат – 18 секунд.