Телефоны экстренных служб

Теперь ты в армии. Ну, как будто...

3 июня 2015, 14:52
Теперь ты в армии. Ну, как будто...Сегодня в Берёзовском в загородном лагере «Юбилейный» состоялось открытие патриотической смены для студентов и старшеклассников.
С этого года в Берёзовском военные сборы для студентов и старшеклассников будут проводиться на базе загородных лагерей. Все новое – это хорошо забытое старое: подобная военно-полевая форма военных сборов применялась в 80-х годах. Глава города Дмитрий Титов лично открыл военно-патриотическую смену, поздравил ребят (а их 90 человек), вручил награды тем активистам, кто из год в год занимается патриотическим воспитанием молодежи Берёзовского, и тех, кто принял участие в открытие именно этой смены. «Мы возродили традицию многодневных военных сборов в полевых условиях, - прокомментировал глава города, - Несколько дней ребята проведут в условиях максимально приближенных к армейской службе: казарма, дежурства, дневальные, физическая подготовка… Плюс, получат теоретические знания. Надеюсь, всем участникам патриотической смены «Стрелец» в дальнейшем будет проще адаптироваться к службе в армии»
Смена пройдет под руководством инструкторов Березовского городского отделения общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», под патронажем Общественного совета при Отделе МВД России по г. Березовскому.

Дополнительная информация: Программа сборов. Стрельбы из пневматической винтовки, сборка, разборка автомата, спортивные упражнения (100 метровка, занятия на перекладине), строевая подготовка, изучение строевой песни, сдача нормативов (1000м, 3000м), футбол, баскетбол, волейбол между взводами, прохождение полосы препятствий на время, занятию по горно-подвесному оборудованию.
С ребятами также проведут беседы инструктора на темы: «Основы подготовки граждан к военной службе», «Суточный наряд, обязанности лиц суточного наряда».
В гости к ребятам приедут военком, следователи следственного комитета, которые проведут беседы на темы: «Об уголовной ответственности за уклонение от воинской службы, дезертирство, самовольное оставление части и места службы, нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими», участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы покажут выступления боевые приемы борьбы, сотрудники по делам несовершеннолетних совместно с наркологами проведут занятия о вреде наркотиков и покажут видеофильмы. Сотрудница Храма Иоанна Крондштатского Мария Картавая, член Общественного совета, проведет занятие «Что значит честь в жизни мужчины». Члены организации «Союз ветеранов Афганистана» привезут парашюты и покажут укладку парашютов,
Сотрудники вневедомственной охраны продемонстрируют ребятам сборку-разборку автоматов.
Вечером будущие защитники отечества будут смотреть фильмы о войне, выступления ансамбля политехнического техникума.
Теперь ты в армии. Ну, как будто... Теперь ты в армии. Ну, как будто... Теперь ты в армии. Ну, как будто... Теперь ты в армии. Ну, как будто... Теперь ты в армии. Ну, как будто... Теперь ты в армии. Ну, как будто...