Телефоны экстренных служб

Результаты противопожарного периода

23 июня 2015, 08:09
15 июня 2015 года в городе завершился особый противопожарный период, который начался с 15 апреля 2015 года в соответствии с постановлением Администрации Березовского городского округа №243 от 08.04.2015 г. По итогам проведенной работы в рамках противопожарного периода совместно с органами местного самоуправления, полицией и коммунальными службами удалось добиться снижения количества пожаров по сравнению с аналогичный периодом прошлого года с 14 до 10 случаев, т.е. на 29%. Данные результаты были достигнуты за счет мероприятий, проведенных в соответствии с распоряжениям главы города.
Для контроля за противопожарной обстановкой в городе были созданы оперативные группы, в которые входили работники администрации, сотрудники полиции, МЧС и волонтеры. Оперативные группы регулярно проводили патрулирование жилого сектора в местах наиболее частого возникновения пожаров, с целью выявления и предотвращения возможных источников возгораний, в том числе выявления мест разведения костров. В рамках противопожарного периода было обследовано более 700 жилых домов, владельцам которых предложено около 80 мероприятий для устранения выявленных нарушений. В жилом секторе проведено 6 сходов с населением с охватом более 60 человек. За нарушения требований пожарной безопасности, в том числе и за разведение костров на приусадебных участках, на граждан было составлено 10 административных протоколов.
Кроме того, сотрудниками пожарного надзора были проведены занятия в школах с учащимися и воспитанниками пришкольных лагерей, а также с преподавательским составом, о соблюдении требований пожарной безопасности. В ходе занятий распространено более 500 листовок и памяток, проведены практические тренировки по эвакуации в случае обнаружения пожара.
Источники наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты), расположенные на городских сетях и на территориях предприятий, за период особого противопожарного режима в полном объеме отремонтированы и приведены в боевую готовность.