Телефоны экстренных служб

Решение № 21.2 от 19.06.2015

23 июня 2015, 14:15
Избирательная комиссия
Березовского городского округа
Созыв 2010 – 2015 г.г.

РЕШЕНИЕ № 21/2
652420, г. Березовский т. 8 (38445) 5-83-50
пр. Ленина, 22, каб. 13 ¬¬¬19.06.2015 г.

«О рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, нарушающие избирательные права граждан»

Руководствуясь законом Кемеровской области «О выборах в органы местного самоуправления в Кемеровской области»,
Избирательная комиссия Березовского городского округа

РЕШИЛА:
1. Образовать Рабочую группу по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации, в следующем составе:
Руководитель Рабочей группы:
Трубин О.Б. - член Избирательной комиссии Березовского городского
округа;
Заместитель Рабочей группы:
Арапова И.П. – заместитель председателя Избирательной комиссии
Березовского городского округа;

Секретарь Рабочей группы:
Малютина М.А. - секретарь Избирательной комиссии Березовского городского
округа.

2. Утвердить Положение о Рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации согласно приложению №1.

3. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации Березовского городского округа в разделе «Избирательная комиссия».



4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на секретаря Избирательной комиссии Березовского городского округа Малютину М.А.

Председатель
Избирательной комиссии
Березовского городского округа Л.А. Лещинская

Секретарь
Избирательной комиссии
Березовского городского округа М.А.Малютина
Приложение №1
к решению Избирательной комиссии Березовского городского округа
от 19.06.2015 г № 21/2





ПОЛОЖЕНИЕ
О Рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации

1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации (далее - Рабочая группа).
2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Кемеровской области, Регламентом и нормативными актами Избирательной комиссии Кемеровской области, а также настоящим Положением.
3. Обеспечение деятельности Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации осуществляется избирательной комиссией Березовского городского округа.
4. Поступившие в избирательную комиссию муниципального образования (далее - Комиссия) жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации, вносятся на заседание Рабочей группы по поручению Председателя Комиссии, заместителя Председателя Комиссии.
Жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, нарушающие избирательные права граждан Российской Федерации, первоначально направленные на рассмотрение членам Комиссии, могут быть внесены на заседание Рабочей группы по согласованию с руководителем Рабочей группы.
5. Заседание Рабочей группы созывает руководитель Рабочей группы. Деятельность Рабочей группы осуществляется коллегиально.
На заседании Рабочей группы вправе присутствовать, выступать и задавать вопросы, вносить предложения и требовать проведения по ним голосования члены Комиссии с правом решающего голоса, не являющиеся членами Рабочей группы, члены Комиссии с правом совещательного голоса, а также присутствовать и с разрешения руководителя Рабочей группы (председательствующего на заседании).
При рассмотрении жалобы (заявления) на заседание Рабочей группы приглашаются заинтересованные стороны - автор жалобы (заявления) и представитель комиссии или должностное лицо, чьи действия (бездействие) обжалуются. В заседании вправе участвовать представители заинтересованных сторон. Полномочия каждого представителя заинтересованной стороны должны быть оформлены в установленном законом порядке.
Для подготовки вносимых на заседание Рабочей группы вопросов могут приглашаться представители иных избирательных комиссий, комиссий референдума, специалисты, эксперты.
6. Руководитель Рабочей группы (председательствующий на заседании) ведет заседание, предоставляет слово участникам заседания, ставит на голосование поступающие предложения, оглашает результаты голосования, организует принятие рекомендаций для Комиссии по обсуждаемому вопросу.
В протоколе указываются: дата и повестка дня заседания, присутствующие на заседании члены Рабочей группы, заинтересованные стороны или их представители, другие приглашенные на заседание, выступившие при обсуждении вопросов повестки дня, внесенные предложения, результаты голосования по ним, а также по рекомендациям Рабочей группы для Комиссии.
При необходимости ведется аудио (видео) запись заседания.
Протокол заседания Рабочей группы подписывают руководитель и секретарь (председательствующий и секретарь заседания).
7. В отсутствие руководителя Рабочей группы его полномочия исполняет заместитель руководителя Рабочей группы.

21.2-ot-19.06.15-Rabochaya-gruppa-po-rassmotreniyu-zhalob.doc [44 Kb] (cкачиваний: 3)