Телефоны экстренных служб

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 Уголовного Кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)

29 июня 2015, 07:47
Гражданин Н., с августа 2009 года (время создания интернет-страницы по настоящее время, находясь в квартире в г. Березовском действуя в нарушение принципов, закрепленных ч.2 ст. 19 и ч.2 ст. 29 Конституции Российской Федерации, а также ст. 1,12 и 13 ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности», публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» – страницы социальной сети интернета «Вконтакте», используя свой персональный компьютер, имеющий доступ в сети «Интернет», осознавая публичный характер своих действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а так же на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, разместил на своей личной странице, имеющий свободный доступ для неограниченного круга лиц, социальной сети «Вконтакте» сети «Интернет» электронный вариант книги Адольфа Гитлера «Моя борьба», которая решением суда признана экстремистским материалом и внесена в список экстремистских материалов, а так же материалы экстремистского характера: видеозапись «Лицо Ислама полная версия», аудиозапись «Коловрат – Иммигрант, убирайся вон!», аудиозапись «Коловрат – Слава России!!!», в которых, согласно проведенного лингвистического исследования» негативно оцениваются группы лиц «иммигранты», «представители кавказской национальности», названная «черная мразь», «мусульмане», призывающие к враждебному действию – к насильственному освобождению России от группы лиц «иммигранты» и «представители кавказской национальности», объединенных по признакам расы, национальности и происхождения, свидетельствующие о враждебном отношении авторов текстов к группе лиц «мусульмане», объединенных по признаку отношения к религии, и к группе лиц «представители кавказских народностей, объединенных по признакам расы, национальности и происхождения, тем самым совершил действия, рассчитанные на последующее ознакомление с информацией других лиц.
Следователем следственного отдела по г. Березовский СУ СК России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ.
Примечание:
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.