Телефоны экстренных служб

Фальшивый детектив

29 июня 2015, 07:56
Приговором Березовского городского суда гражданин Т. осужден по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж) к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный пришел в квартиру потерпевшей, представившись детективом. Потерпевшая, не проверив документы, пустила его в квартиру.
Фальшивый детектив, прошел на кухню и стал под раковиной искать наркотики, потом попросил паспорт потерпевшей и сказал, что завтра он придет с полицией и ушел. Во время посещения квартиры осужденный заметил на потерпевшей золотую цепочку и решил ее похитить. Минут через 5 он вернулся, потерпевшая вновь открыла дверь и спросила его, что ему нужно. В ответ молодой человек сказал: «Бабушка, я вот у вас забыл взять» и сорвал с шей потерпевшей золотую цепочку стоимостью свыше 18000 руб.
Данную цепочку осужденный продал. В ходе оперативно-разыскных преступник был задержан и арестован.
Ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершении аналогичных корыстных преступлений, освободился из мест лишения свободы только в феврале 2015г и через 2 месяца вновь совершил преступление.