Телефоны экстренных служб

Аварийные мосты

29 июня 2015, 07:57
В рамках осуществляемого прокуратурой города надзора при соблюдении законодательства в сфере дорожной деятельности прокуратурой города проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в указанной сфере правоотношений при эксплуатации расположенных на территории Березовского городского округа искусственных дорожных сооружений: 5 мостов, 1 путепровода, водопропускной трубы - (далее – искусственные сооружения).
Установлено, что на территории Березовского городского округа расположены и эксплуатируются: мост через реку Шурап в районе ЗКПД, мост через реку Шурап в поселке Федоровка, мост через реку Шурап по улице Таежная, мост через реку Шурап по улице Центральная, мост через реку Каменушка по улице Нижний Барзас, мост через реку Барзас на подъезде к пионерским лагерям, путепровод через железную дорогу в поселке Федоровка, водопропускная труба через реку Шурап по улице Дружбы.
Согласно пункта 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" мосты, путепроводы, трубопроводы, предназначенные для обеспечения дорожного движения, в том числе для его безопасности относятся к искусственным дорожным сооружениям и являются одним из элементов обустройства автомобильных дорог.
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
Согласно проведенным освидетельствованиям техническое состояние всех вышеуказанных элементов обустройства по долговечности и безопасности движения оценивается как неудовлетворительное.
По результатам проверки в адрес главы Березовского городского округа прокурором города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.