Телефоны экстренных служб

Легкой прополки, богатого урожая!

9 июля 2015, 13:06
В Берёзовском создана «горячая линия» для садоводов города.
Телефон горячей линии – 3-25-61. Жалобы, предложения и пожелания – все это любой человек, занимающийся подсобным, дачным хозяйством может высказать по указанному телефону. Каждое из обращений будет фиксироваться и передаваться на рассмотрение специалистам администрации.
В настоящее время в Берёзовском официально зарегистрировано 8 садовых обществ. По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в этом году отдельное внимание уделено садовым обществам – их благоустройству, установке контейнеров для бытовых отходов, введении льгот по земельному налогу для дачников и садоводов, помощи в реализации излишков сельскохозяйственной продукции.
По указанию главы города Дмитрия Титова в настоящее время проведено грейдирование 32 проездов на территории садовых обществ (из имеющихся 40), для отсыпки проездов выделено 440 тонн щебня. По решению Совета народных депутатов Берёзовского городского округа садовые общества освобождены от оплаты аренды за землю.
Началась работа по установке контейнеров для сбора твердо-бытовых отходов. Сегодня два новеньких контейнера объемом 8 кубических метров (подарок от губернатора) установлены в садовом некоммерческом обществе «Угольщик». Работа по оснащению контейнерами садовых обществ будет продолжена и в дальнейшем.