Телефоны экстренных служб

За чистый город

15 июля 2015, 14:15
За чистый городГлава города Дмитрий Титов дал указание усилить работу по выявлению лиц, расклеивающих объявления в несанкционированных местах.
В последнее время резко увеличилось количество объявлений, расклеенных на столбах, стенах домов, остановочных павильонах, уличных светильниках, что является нарушением статьи 15 Закона Кемеровской области об административных правонарушениях.
Глава потребовал не только убирать данные объявления, которые портят внешний вид города, но и привлекать к ответственности тех, кто их расклеивает. На этой неделе уже проведено два таких рейда.
Составлен перечень лиц, организаций и предприятий, которые распространяют объявления о своих услугах подобным образом. В ближайшее время с ними будет проведена разъяснительная работа и составлены протоколы о нарушении. Кстати, несколько предпринимателей и частных лиц уже оштрафованы за нарушение административной статьи "О размещении афиш, плакатов, объявлений, листовок и иных информационных материалов вне установленных мест. Тем более, что в городе есть специально отведенные места, где можно размещать рекламу, информацию, объявления. Это доски объявлений на остановках, на подъездах домов.
Напомним, что частью 1 статьи 15 Закона Кемеровской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических - от 15 до 30 тысяч рублей.
Частью 2 статьи 15 предусмотрена административная ответственность за повторное совершение данного правонарушения и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 25 тысяч рублей, на юридических - от 30 до 35 тысяч рублей.

За чистый город За чистый город