Телефоны экстренных служб

Квартплата: результат есть

22 июля 2015, 16:02
Сегодня глава Берёзовского Дмитрий Титов провел рабочее совещание по вопросам сбора квартплаты, в котором приняли участие руководители предприятий и организаций города.
В Берёзовском уже давно вошло в практику проводить разъяснительную работу с должниками по квартплате на уровне предприятий, где работают должники. В таком случае проще найти индивидуальный подход к человеку и помочь выплатить накопившиеся долги, подсказав ему тот или иной путь решения возникшей проблемы. Сегодня Дмитрий Титов отметил хороший результат этой работы: налицо положительная динамика, некоторые предприятия и организации вышли в ноль – то есть, теперь здесь нет ни одного должника по квартплате. Практически все организации значительно снизили долги. Так, к примеру, за последних два месяца у работников автобазы угольной компании «Северный Кузбасс» общий долг по квартплате снизился на 1 миллион рублей, у работников разреза «Черниговский» - на 1 миллион 200 тысяч рублей, у работников шахты «Южная» - на полмиллиона рублей.
Дмитрий Александрович поблагодарил предприятия и организации за ответственный и грамотный подход к делу и неравнодушное отношение к городу, и дал рекомендацию не снижать темпов этой работы: «Люди должны понимать, что долги по квартплате надо выплачивать, и что внимание к ним как к должникам не ослабнет, пока они не погасят свои долги полностью», - заявил глава в своем обращении к руководителям.