Телефоны экстренных служб

Берегите лес!

5 августа 2015, 11:21
Берегите лес!В августе редкий житель города не посетит тайгу. В этот период тайга не только очень красива, но и щедра – ещё много ягод, уже появились грибы, и вот-вот начнется заготовка кедрового ореха.
Но такие массовые посещения могут обернуться бедой для самой тайги. Риск возникновения обширных лесных пожаров значительно повышается именно в августе-сентябре, особенно при подходящей погоде. По прогнозам департамента лесного комплекса Кемеровской области погодные и прочие условия, которые сложились в Кузбассе, могут привести к усилению пожарной опасности и лесных массивах и на землях, прилегающих к населенным пунктам.
Уважаемые горожане! Помните, что разводить костры в лесах и торфяниках в данный период строго запрещено и наказывается штрафом! Чтобы избежать обширных возгораний не засоряйте лес бытовыми, строительными и промышленными отходами, не бросайте в лесу горящие спички, окурки, стекло, не оставляйте промасленные или пропитанные горючими веществами материалы в непредусмотренных специально для этого местах. Берегите лес для себя и для своих детей!