Телефоны экстренных служб

Встреча с молодежным активом

7 августа 2015, 11:17
В городском техникуме состоялась встреча главы Берёзовского городского округа и молодежного актива.
Дмитрий Александрович поблагодарил волонтеров за инициативу, провяленную при подготовке празднования 70-летия Победы. Напомним, ежегодно ребята помогают ветеранам по хозяйству (заготавливают дрова, уголь), очищают территории их домов от снега зимой, организовывают отвод талой воды весной. Накануне праздника активисты раздают георгиевские ленточки, символизирующие подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне.
Встреча прошла в непринужденной обстановке за чашкой чая. Ребята с удовольствием рассказывали о том, что их волнует, делились планами, задавали вопросы, вносили предложения.
Одно из предложений молодежи – создать в городе на базе техникума так называемое «антикафе», где люди платят не за кофе и печенье, а за время, которое они проводят здесь. «Антикафе» могло бы стать центром общения молодежи: здесь можно было бы проводить вечера живой музыки, киноклубы, а также организовать здесь интернет-кафе. Идея понравилась всем, в ближайшее время она будет детально проработана и, возможно, – воплощена в жизнь.
Также ребята рассказали главе о своих последних достижениях. Так к примеру, активист Радченко Виталий разработал проект по сборке и установке оборудования для Скейт-парка. Проектом заинтересовались в области и выделили деньги на его реализацию – 60 тысяч рублей. В ближайшее время площадка для занятий будет оборудована. Предполагается, что размещена она будет на территории возле спорткомплекса «Атлант».
Богдан Руденко, известный в городе граффити-художник (трансформаторные будки с его работами стали украшением многих дворов) предложил разрисовать стену одной из городских многоэтажек. Дмитрий Александрович пообещал помочь с материалами, если ребята получат согласие на нанесение граффити собственников многоквартирного дома.