Телефоны экстренных служб

Степень готовности - почти 90 процентов

26 августа 2015, 16:16
Подготовка города к отопительному сезону – главная тема последних дней. Коммунальщики города подвели промежуточные итоги и доложили о них главе города Дмитрию Титову.
Берёзовский готов к зиме почти на 90 процентов. Основные работы и по модернизации и ремонта оборудования центральных котельных и по подготовке жилого сектора уже проведены. Сейчас коммунальщики наносят последние штрихи в общую картину.
Большинство жилых многоквартирных домов уже получили паспорта готовности. В течение лета в жилом секторе проводилась замена и ремонт тепловых узлов, установка регулирующей арматуры, реконструировались тепловые сети, проведена промывка систем отопления, особое внимание уделялось мероприятиям по энергосбережению, в частности замене окон на пластиковые в подъездах многоквартирных домов, что значительно сокращает теплопотери зимой.
Продолжается работа по замене теплосетей. Эта работа ведется уже несколько лет подряд, заменено более 70 процентов сетей, и результаты этой работы горожане уже ощутили – последняя серьезная авария на теплотрассе в городе была три года назад. Кроме того, горожане уже забыли, что такое внеплановое, аварийное, отключение воды или электроснабжения.
- Подготовка к зиме – сейчас это первоочередная задача для нас, - отметил Дмитрий Титов. - Все намеченные работы выполняются в срок и качественно. Стопроцентной готовности достигнем уже к первым числам сентября, как впрочем, это было и в прошлые годы. Думаю, паспорт готовности Берёзовский, как и в прошлые годы, получит одним из первых в Кузбассе.