Телефоны экстренных служб

Решение в пользу автомобилистов

3 сентября 2015, 14:43
Глава города Дмитрий Титов сегодня озвучил решение, которого очень долго ждали многие автомобилисты – владельцы личных гаражей.
В администрацию города поступает много обращений от автовладельцев, которые, построив гараж, не могут оформить право собственности на него. Дело в том, что по законодательству гараж для легкового автомобиля по площади не может превышать 25 квадратных метров. Любой гараж, который занимает площадь больше нормативной, не может быть зарегистрирован и оформлен в собственность. По закону такой объект подлежит сносу. Однако, учитывая габариты современных автомобилей, гаража на 25 квадратов многим автомобилистам не достаточно.
Глава дал поручение комитету по управлению муниципальным имуществом подготовить проект распоряжения, согласно которому нормативная площадь гаражей для легкового транспорта будет составлять 35 квадратных метров, а для грузового транспорта – 50 квадратных метров. Проект будет предложен на обсуждение депутатов Совета народных депутатов Березовского городского округа, и в случае одобрения вступит в законную силу.
- Это будет выгодно и для владельцев гаражей и для города, - объяснил свое решение Дмитрий Титов, - Владельцы наконец-то смогут узаконить право на собственность, а город будет получать доходы в бюджет.